Riz Basmati Kafsha Lahem, begitu namanya dalam bahasa Lebanon. Diolah dengan rempah, tomat, dan digoreng dengan minyak samin. Taburi kismis.
Bahan:
500 ml air
180 gr daging kambing
20 gr minyak samin
30 gr pasta tomat
200 gr nasi basmati
2 sdm sultana (kismis kuning)
acar timun siap pakai
Bumbu:
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam
1/4 sdt jinten
1/4 sdt kapulaga bubuk
1/4 sdt pala
1/4 sdt kayu manis
Sambal:
(haluskan, campur rata)
5 bh cabai rawit
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging kambing. Masak sampai empuk.
2. Panaskan minyak samin, masukkan pasta tomat, tambahkan bumbu, aduk rata. Masukkan nasi basmati dan air, masak dengan api kecil sampai matang.
3. Sajikan nasi kafsha dengan taburan sultana, acara, dan sambal.
Untuk 2 orang
Resep: Chef Suparno, Beirut Lebanon Restaurant, Jl. H. Agus Salim No 57, Telp. 021-31938147
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: Sindhunata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar