Iklan Random

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Senin, 25 April 2011

Resep Bitterballen

Makanan khas Belanda ini rasanya mirip kroket, namun ukurannya lebih kecil. Asyik dinikmati untuk suguhan sore atau saat ngopi-ngopi.
Bahan:
75 gr margarin
50 gr bawang bombai, cincang
100 gr tepung terigu
1 sdt kaldu instan
400 ml susu cair
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
250 gr daging cincang, sangrai
100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
200 gr tepung roti
1 btr telur, kocok dengan 1 sdm air
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan terigu, kaldu instan. Tuang susu sedikit demi sedikit ke dalamnya sambil diaduk sampai licin. Masukkan gula, merica, pala, garam dan daging cincang. Aduk sampai rata. Angkat dan tunggu sampai dingin.
2. Ambil adonan isi tengahnya dengan potongan keju, bentuk adonan bulat-bulat sebesar bakso. celupkan dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lalu gulingkan sekali lagi. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
3. Panaskan minyak, goreng bitterballen dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Untuk 25 buah

Resep: Nuraini W & Dahrani P
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar