Iklan Random

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Sabtu, 30 April 2011

Resep Tom Yam Vegetable Tofu

Sup khas Thailand ini memiliki cita rasa yang asam dan disajikan panas. Biasanya menggunakan udang, ayam, jamur, atau makanan laut lainnya.




Bahan:

2 bh egg tofu, potong-potong
75 gr jamur merang, belah dua
1 ikat kailan
3 btg serai, memarkan
7 lbr daun jeruk
5 sdm kecap ikan
10 bh cabai rawit merah, sedikit memarkan
1 sdm daun ketumbar, cincang
2 ½ sdt garam
1 ½ sdm gula pasir
1 ½ ltr kaldu seafood
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
4 bh cabai merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
3 btr kemiri sangrai

Cara membuat:

1. Rebus kaldu seafood beserta serai, daun jeruk, jamur, garam, gula pasir, dengan api kecil hingga harum.
2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan kaldu seafood, masak kembali sampai mendidih.
3.  Masukkan egg tofu, kailan, daun ketumbar cincang, cabe rawit dan air jeruk nipis, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar