Iklan Random

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Senin, 11 Juli 2011

Resep Bitterballen Makaroni

Makanan khas Belanda ini aslinya punya cita rasa seperti kroket. Untuk menambah rasa kenyangnya, Anda bisa menambahkan makaroni.
Bahan:
2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sdm seledri cincang
3 lbr daging asap, iris bentuk dadu
1 sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt merica
¼ sdt pala
1 sdt gula pasir
150 gr makaroni, rebus, tiriskan
75 gr keju cheddar, potong bentuk dadu

Bahan pencelup:
3 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung panir kasar warna oranye
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir.
2. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan seledri, daging asap, garam, merica bubuk, pala, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan keju cheddar bentuk bulat.
4. Gulingkan dalam tepung panir kasar, celup ke telur, gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 8 orang

NOVA/KC/TopKuliner

Tidak ada komentar:

Posting Komentar