Iklan Random

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Kamis, 30 Juni 2011

Resep Masakan Lidah Teriyaki

Lidah sapi memang lezat diolah dengan cara apa saja. Anda bisa menumisnya dengan bawang putih dan bawang bombay, plus saus teriyaki.


Bahan:
750 gr lidah sapi, bersihkan, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
150 gr bawang bombai, potong bentuk kasar
150 gr paprika merah, potong bentuk korek api
150 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu (campur rata):
2 sdm saus teriyaki
2 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt kecap asin

Cara membuat:
1. Potong lidah bentuk persegi.
2. Panaskan minyak, goreng bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan lidah, air, garam, lada dan gula pasir, masak sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan campuran bumbu, aduk rata. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Resep & Penata Saji: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar