Ayam panggang ternyata mempunyai beberapa varian yang sangat beraneka ragam, salah satu contohnya Ayam Panggang Musterion, Silahkan mencoba.
Bahan ( Ingredients ) :
- Ayam , 1 ekor, dipotong menjadi beberapa bagian ( jangan terlalu kecil )
- Bawang bombay , 1 buah, dicincang
- Cabe merah , 10 buah , dihaluskan untuk bumbu halus
- Bawang putih , 3 siung , dihaluskan untuk bumbu halus
- Garam , 2 sendok teh , untuk bumbu halus
- Garam , 1 sendok teh , untuk melumuri ayam
- Merica bubuk , 1/2 sendok teh
- Pala bubuk , 1/4 sendok teh
- Saus tomat , 2 sendok makan
- Kecap Manis , 5 sendok makan
- Air jeruk limau , 1 sendok teh
- Air jeruk nipis , 1 sendok teh
- Air , 150 ml
- Minyak goreng , 3 sendok makan , untuk menumis
Cara Membuat ( Instructions ) :
- Rendam dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, dan sambil di remas-remas, lalu diamkan kira-kira 15 menit, setelah itu bilas hingga bersih.
- Campurkan bahan bumbu halus untuk dijadikan racikan bumbu.
- Tumis bumbu halus yang sudah dibuat dengan bawang bombay, tumis sampai aromanya harum.
- Setelah tumisan matang , masukan ayam , lalu aduk sampai warnanya berubah.
- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, kecap manis, saus tomat, lalu aduk hingga merata, setelah itu masukan air , dan masak hingga bumbu benar-benar meresap.
- Setelah bumbu meresap, angkat ayam dan bakar diatas panggangan atau bara api sampai warnanya berubah kecokelatan.
- Setelah matang , sajikan dengan sedikit perasan jeruk limau.
Bahan ( Ingredients ) :
- Ayam , 1 ekor, dipotong menjadi beberapa bagian ( jangan terlalu kecil )
- Bawang bombay , 1 buah, dicincang
- Cabe merah , 10 buah , dihaluskan untuk bumbu halus
- Bawang putih , 3 siung , dihaluskan untuk bumbu halus
- Garam , 2 sendok teh , untuk bumbu halus
- Garam , 1 sendok teh , untuk melumuri ayam
- Merica bubuk , 1/2 sendok teh
- Pala bubuk , 1/4 sendok teh
- Saus tomat , 2 sendok makan
- Kecap Manis , 5 sendok makan
- Air jeruk limau , 1 sendok teh
- Air jeruk nipis , 1 sendok teh
- Air , 150 ml
- Minyak goreng , 3 sendok makan , untuk menumis
Cara Membuat ( Instructions ) :
- Rendam dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, dan sambil di remas-remas, lalu diamkan kira-kira 15 menit, setelah itu bilas hingga bersih.
- Campurkan bahan bumbu halus untuk dijadikan racikan bumbu.
- Tumis bumbu halus yang sudah dibuat dengan bawang bombay, tumis sampai aromanya harum.
- Setelah tumisan matang , masukan ayam , lalu aduk sampai warnanya berubah.
- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, kecap manis, saus tomat, lalu aduk hingga merata, setelah itu masukan air , dan masak hingga bumbu benar-benar meresap.
- Setelah bumbu meresap, angkat ayam dan bakar diatas panggangan atau bara api sampai warnanya berubah kecokelatan.
- Setelah matang , sajikan dengan sedikit perasan jeruk limau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar