Iklan Random

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Kamis, 26 Mei 2011

Resep Ayam Panggang Musterion

Ayam panggang ternyata mempunyai beberapa varian yang sangat beraneka ragam, salah satu contohnya Ayam Panggang Musterion, Silahkan mencoba.



Bahan ( Ingredients ) :

- Ayam , 1 ekor, dipotong menjadi beberapa bagian ( jangan terlalu kecil )
- Bawang bombay , 1 buah, dicincang
- Cabe merah , 10 buah , dihaluskan untuk bumbu halus
- Bawang putih , 3 siung , dihaluskan untuk bumbu halus
- Garam , 2 sendok teh , untuk bumbu halus
- Garam , 1 sendok teh , untuk melumuri ayam
- Merica bubuk , 1/2 sendok teh
- Pala bubuk , 1/4 sendok teh
- Saus tomat , 2 sendok makan
- Kecap Manis , 5 sendok makan
- Air jeruk limau , 1 sendok teh
- Air jeruk nipis , 1 sendok teh
- Air , 150 ml
- Minyak goreng , 3 sendok makan , untuk menumis

Cara Membuat ( Instructions ) :

- Rendam dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, dan sambil di remas-remas, lalu diamkan kira-kira 15 menit, setelah itu bilas hingga bersih.
- Campurkan bahan bumbu halus untuk dijadikan racikan bumbu.
- Tumis bumbu halus yang sudah dibuat dengan bawang bombay, tumis sampai aromanya harum.
- Setelah tumisan matang , masukan ayam , lalu aduk sampai warnanya berubah.
- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, kecap manis, saus tomat, lalu aduk hingga merata, setelah itu masukan air , dan masak hingga bumbu benar-benar meresap.
- Setelah bumbu meresap, angkat ayam dan bakar diatas panggangan atau bara api sampai warnanya berubah kecokelatan.
- Setelah matang , sajikan dengan sedikit perasan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar