Variasikan menu harian dengan daging merah untuk asupan zat besi, seperti daging kuah rempah. Pastikan jumlahnya tak lebih dari 500 gr seminggu.
Bahan:
250 gr daging sapi, potong kotak
200 gr kentang, potong kotak, goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
2 sdm kecap manis
700 ml kaldu daging
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kaldu dan kentang, masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan kecap manis, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 6 orang
Bahan:
250 gr daging sapi, potong kotak
200 gr kentang, potong kotak, goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
2 sdm kecap manis
700 ml kaldu daging
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kaldu dan kentang, masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan kecap manis, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 6 orang
NOVA/KC/B21
Tidak ada komentar:
Posting Komentar